зворотній зв'язок мапа головна
 
Організація бізнесу
Як розпочати бізнес
Державна реєстрація СПД
Ліцензії. Дозволи
Отримання кредиту
Вінницька Податкова Інспекція
До Вас їде ревізор?
Перевірки контролюючих органів
До Вас прийшов інспектор!?!
Вам потрібні працівники?
Підбір персоналу
Оформлення трудових відносин
Комерційні пропозиції
Недержавне пенсійне забезпечення
Запитання - відповідь
Про проект
Новини
Архів новин
Інші новини
Податкові новини
Информер безналичных валют г.Киев Информер наличных валют г.Киев
Информер курсов НБУ

     Матеріали розділу:

 ·  Способы воровства денег у мобильных операторов и их клиентов
 ·  Следы заметены? Примеры честных "бизнес-планов"
 ·  Вместо базы квартир в Киеве продают воздух
 ·  Потерять бизнес в Украине можно за неделю
 ·  Как разводят украинцев. Топ 5 самых распространенных способов мошенничества
 ·  HYIP: мошенничество по-американски
 ·  Известные методы и способы финансового мошенничества. Западный опыт

     Осторожно: афера!

Такой случай был с семейной парой, искавшими работу одновременно. Полученная квитанция просто ошеломила. В ней была указана сумма почти в сто гривен. Откуда могла набраться такая, непонятно. Ведь семья только-только переехала в областной центр, поэтому вести долгие телефонные разговоры просто не было с кем.

Особое удивление вызвала графа в квитанции: интеллектуально-информационные услуги. Именно на нее приходилась самая большая сумма. Ситуацию немного прояснил оператор: «А в поисках работы никуда не обращались?» И тут вспомнилось, как весь минувший месяц семья набирала разные телефонные номера из длинного газетного списка объявлений о работе. Тогда реально трудоустроиться так и не удалось. Но больше всего поразило то, что чаще всего приглашали прийти на собеседование туда, где реальной работой и не пахло.

Поскольку муж и жена искали работу параллельно, причем оба — в гуманитарной сфере, как потом выяснилось, они пришли практически по одним и тем же адресам. Оба заметили, что претендентов на вакантное место было немало. Только закрывалась дверь за одним, как на очереди стояло уже несколько других.

Лишь после получения телефонной квитанции стал понятен принцип работы такой конторы. Никто и не собирался брать на работу. Главным было то, чтобы доверчивый клиент позвонил по указанному в объявлении телефону.

Разумеется, никаких предупреждений по поводу того, что звонки осуществляются по повышенным тарифам, в объявлении не было. Да и телефонная компания никакой ответственности на себя не берет: она выполняла только функции связи и ничего общего с компанией по трудоустройству не имеет.

Для тех, кто уже обжегся на подобных звонках, есть неписаное правило: по незнакомым номерам не звонить. Все это может обернуться огромными счетами для абонента на одном конце провода. И, очевидно, немалыми прибылями — на другом. При этом историй обманутых клиентов пришлось услышать немало. А вот о том, как были наказаны мошенники, — ни одной.

Источник: http://www.jobmarket.com.ua


Новини на TviyBiznes.com
Громадянська акція ВПЕРЕД
   27.04.2011
Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до Податкового кодексу України»
   27.04.2011
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо скасування свідоцтва про державну реєстрацію юридичної особи та фізичної особи-підприємця"
   27.04.2011
28 квітня у Віннці відбудеться представницький форум з Корпоротивної соціальної відповідальності
   27.04.2011
"КРИШТАЛЕВУ ЗІРКУ" ОТРИМАЛА АНАСТАСІЯ ОСТАПЕЦЬ
   03.03.2010