зворотній зв'язок мапа головна
 
Організація бізнесу
Як розпочати бізнес
Державна реєстрація СПД
Ліцензії. Дозволи
Отримання кредиту
Вінницька Податкова Інспекція
До Вас їде ревізор?
Перевірки контролюючих органів
До Вас прийшов інспектор!?!
Вам потрібні працівники?
Підбір персоналу
Оформлення трудових відносин
Комерційні пропозиції
Недержавне пенсійне забезпечення
Запитання - відповідь
Про проект
Новини
Архів новин
Інші новини
Податкові новини
Информер безналичных валют г.Киев Информер наличных валют г.Киев
Информер курсов НБУ

     Главные "болезни" украинского бизнеса

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) презентует отчет по результатам исследования "Бизнес-среда в Украине". Специалисты ІFC сфокусировались на таких сферах государственной регуляторной политики, как стандартизация, сертификация и проверка предприятий органами Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта). О том, как международные эксперты оценивают бизнес-климат в Украине, корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал советник по юридическим вопросам проекта IFC "Деловая среда и развитие предпринимательства в Украине" Санжар Ибрагимов.

Что, по Вашему мнению, является главной проблемой украинского бизнеса?

Как показывает наше исследование, на протяжении последних лет основной проблемой украинских предпринимателей являются административные процедуры, с которыми они сталкиваются в своей деятельности. Что это такое? Это получение различного рода разрешений, согласований. Начать любой бизнес в Украине - хотя бы просто начать - это достаточно трудоемкая и финансово затруднительная операция. Потому что получить кучу всякого рода документов, которые дают тебе право что-то делать, очень непросто. Наряду с началом бизнеса, сам процесс ведения бизнеса тоже не менее сложный. Здесь уже речь может речь идти о проверках, охват которых достигает 95% всех предприятий, что характеризует Украину не как европейское, а скорее как азиатское государство. Охват тотальный.

Государство предпринимает какие-либо шаги для улучшения ситуации в сфере предпринимательства?

Я бы сказал, что государство предпринимает определенные шаги, но, во-первых, отсутствует системность, и, во вторых, отсутствует последовательность. То есть, государство в лице Кабинета Министров, Верховной Рады, Президента - оно декларирует, что малый и средний бизнес, бизнес вообще - это основа основ, это краеугольный камень экономики, его надо развивать, ему надо помогать, его надо поддерживать. Но, к сожалению, практически во всех сферах эти заявления и намерения так и остаются декларациями. То есть, для имплементации мало что делается. Да, принимаются какие-то решения, законы. Они, в принципе, достаточно прогрессивные, но все они начинают пробуксовывать, потому что они не реализовываются на практике. Например, уже около года в Украине действует Закон "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности", а количество разрешений не уменьшилось. У предпринимателей по всей Украине требуют получения тех разрешений, которые отменены данным Законом.

Что из уже задекларированного, по Вашему мнению, особенно удачно, а что - неудачно вовсе?

Если мы будем концентрироваться на тех проблемах, которые мы озвучили в своем исследовании, а это, в первую очередь, административные процедуры, то государство в этом направлении делает определенные шаги. Как я упоминал ранее, в 2005 году был принят Закон "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности". В принципе, он содержит достаточно прогрессивные нормы, он ограничивает возможности вмешательства в хозяйственную деятельность, ограничивает возможность ведомственного нормотворчества. Но, к сожалению, мы констатируем, что Закон, который был принят, и который достаточно прогрессивен, он в большей части не выполняется.

Некоторые нормы, конечно, были внедрены. В частности, был внедрен институт так называемых администраторов. Это что-то наподобие единого окна: предприниматель приходит к администратору, дает ему свои документы, и от него уносит свои готовые документы. Но многие иные положения остались неизмененными вообще. Например, Закон декларировал внедрение декларативного принципа. То есть, человек не получает какой-то документ, а пишет заявление (декларацию) о том, что он выполнил требования законодательства и поэтому может начинать свой бизнес. У государства есть своя информация - когда ему нужно и когда ему удобно, оно может прийти и проверить. К сожалению, пока этот принцип не реализован ни одним ведомством, за исключением органов пожарного надзора. А ведь только он сулил значительное уменьшение контактов мелких предприниматели с чиновниками. В странах ЕС вообще отсутствует понятие разрешительной системы, потому что для большей части бизнеса разрешений не существует. В Украине, разрешительные ведомства так и не определили, в каких сферах можно применять декларативный принцип. И таких примеров можно приводить великое множество.

Еще один показательный пример - буквально в этом году, летом, был подписан Закон "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Он определяет основные принципы осуществления проверок бизнеса. В принципе, Закон также достаточно прогрессивен, он вступает в силу с 1 января 2008 года и мы надеемся, что он будет реализован. При этом, к сожалению, у нас есть сомнения в этом, так как некоторые чиновники говорят, я цитирую, "этот Закон ломает 80-летнюю практику правоприменения". Чиновники полагают, что Закон до сих пор пишется " под практику", а не наоборот. Но все же хочется верить в лучшее.

Расскажите, какова, согласно данным исследования, ситуация со стандартизацией предпринимательской деятельности?

Сейчас это одна из наиболее болезненных тем, которые вообще касаются украинского предпринимателя. Потому что существующая система технического регулирования, стандартизации и сертификации немногим отличается от систем, существовавших в Советском Союзе. Так, многие стандарты технического характера берут свое начало от славного советского прошлого и практически никак не меняются. К чему это приводит? Украинский производитель вместо того, чтобы быть конкурентоспособным на собственном и международных рынках, должен обеспечить, в первую очередь, выполнение этих устаревших стандартов. К чему это приводит? Когда Украина вступит в ВТО, а мы надеемся, что это будет в ближайшем обозримом будущем, и подпишет соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом, украинский производитель будет вообще неконкурентоспособен. Никому не нужны товары, которые соответствуют внутренним стандартам и не соответствуют мировым.

Сейчас украинский производитель просто не может производить какой-то новый товар, если он не соответствует местным стандартам. Он должен "подгонять" свой товар либо регистрировать новые стандарты. Это задерживает сам выпуск на несколько месяцев. То есть, пока он ходит с документами за стандартизацией, он не имеет права производить товар - таков порядок. Это приводит к тому, что, например, пока он возится с бумагами, его производство стоит. Получается, что система, которая декларативно защищает потребителя, тормозит развитие бизнеса.

На этом фоне, наверное, уровень конкурентоспособности украинской экономики будет достаточно низким...

В тех показателях, которые отражены в наших исследованиях, он чрезвычайно низок. Так, низким компонентом в ВВП остается удельный вес продукции с высокой добавленной стоимостью. То есть, Украина - это в основном поставщик сырья. Почему это происходит? Потому что производителю, во-первых, это невыгодно, а во-вторых, очень нелегко. Даже если я решу что-то производить, то сделать это достаточно сложно. Потому что, помимо всех других процедур, остается самая основная - проблема технического регулирования, масса стандартов и сертификатов. Ведь без них производить невозможно, что напрямую противоречит мировой практике. Потому что стандарты практически во всех странах сугубо добровольные. Они нужны, в первую очередь, самому производителю, если он хочет им следовать - он им следует. Если же он считает, что он внедрил какую-то новую технологию, благодаря которой может получить такой же продукт дешевле, быстрее и лучше, он может это сделать, не соответствуя стандарту. Просто на выходе он должен показать, что продукт безопасен. Как он это делать будет - никого, по большому счету, не интересует. Важен конечный результат - безопасность.

С чего необходимо начинать бизнес-реформы в Украине и каковы сроки их исполнения?

Мы считаем, что реформы в Украине должны проводиться системно с ориентацией на результат. Ведь если после принятия Закона "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" количество разрешений не уменьшилось, то не приходится говорить о результатах. В первую очередь, необходим некий концептуальный документ, который будет охватывать все сферы предпринимательской деятельности, все проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Это может быть принято на уровне Кабмина или на уровне Президента. Кстати, один из таких документов был принят вчера и утвержден Указом Президента от 3 сентября (Указ "О концепции усовершенствования государственного регулирования хозяйственной деятельности" № 816/2007, - ред.). Он утверждает концепцию развития предпринимательской деятельности, то, какие проблемы перед ней стоят, как их надо решать. Своеобразные первоочередные шаги. Мы считаем, что такого рода документ обязателен, и теперь все дело - за его исполнением.

В течении года или двух необходимо внести точечные изменения в ряд действующих законопроектов. Это законы, в первую очередь, о разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности, это Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", создание Закона "О перечне документов разрешительного характера", и внести точечные изменения в законодательство о стандартизации и сертификации. Они действительно будут точечными, потому что те проблемы, о которых я говорил, они связаны именно с противоречиями в законодательстве. На сегодня есть пакет прогрессивных актов, но есть и старые нормы, которые все еще в силе. В результате имеем конфликт, и на практике очень трудно будет доказать любому чиновнику, что он не прав, потому что у него есть свой закон. И, внеся такие точечные изменения, вполне реально в ближайшие год-полтора, ну максимум два, многие эти проблемы хотя бы на бумаге решить.

После этого стоит, опять-таки, основная проблема - имплементация. Здесь уже поможет именно последовательная политика правительства, направленная на безусловное достижение задекларированного в законах. То есть, каждый чиновник, каждая администрация, каждый представитель власти должен знать, что есть закон, который он должен безукоризненно исполнять. И вторичные свои интересы он должен забыть. Надеемся, что произойдет это в ближайший год, ведь затягивать с этим смысла нет. Есть конкретные решения, есть конкретные проекты - все готово. А у нас есть инструмент мониторинга - наше исследование "Бизнес-среда в Украине", которое позволяет посмотреть, насколько реформы эффективны, приводят ли они к реальному улучшению деловой среды.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

     Матеріали розділу:

 ·  Как эффективно инвестировать в землю?
 ·  Без ухода в декрет пособие не выплатят
 ·  Оплата стоимости постели в кассах: обязательно или добровольно?
 ·  Убей в себе нищего. 10 привычек, которые приводят к бедности
 ·  С украинских туристов дерут деньги за бесплатные визы
 ·  Эксплуатационное разрешение для пищевиков
 ·  В Виннице для оформления загранпаспортов открыты новые пункты
 ·  ТПУ запустила бесплатную интернет-систему по госзакупкам
 ·  Отменен порядок декларирования валютных ценностей
 ·  До уваги підприємців!
 ·  До уваги суб'єктів підприємницької діяльності та проектних організацій!
 ·  Закордонний паспорт без черги
 ·  Больше всего зарабатывают в Киеве и Донецкой области
 ·  Израиль планирует отменить визы для граждан Украины
 ·  На Украину мало влияют изменения на рынках капитала
 ·  Европейский вектор украинского бизнеса
 ·  Единый налог сохранят
 ·  Кабмин простимулирует население работать вместо выхода на пенсию
 ·  Вінницький бізнес страждає через боржників
Сторінки:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109 

Новини ДПІ
Конкурс «Податки очима дітей» завершується
Заробітчани можуть стати платниками єдиного податку
«Хмільний» збір відкориговано
Хто сплачує місцеві податки?
Держивіденди -2009