зворотній зв'язок мапа головна
 
Організація бізнесу
Як розпочати бізнес
Державна реєстрація СПД
Ліцензії. Дозволи
Отримання кредиту
Вінницька Податкова Інспекція
До Вас їде ревізор?
Перевірки контролюючих органів
До Вас прийшов інспектор!?!
Вам потрібні працівники?
Підбір персоналу
Оформлення трудових відносин
Комерційні пропозиції
Недержавне пенсійне забезпечення
Запитання - відповідь
Про проект
Новини
Архів новин
Інші новини
Податкові новини
Информер безналичных валют г.Киев Информер наличных валют г.Киев
Информер курсов НБУ

     Идеалы бизнеса

Советую немедленно избавиться от двух предрассудков. Во-первых, перестаньте думать, что есть люди без идеалов. Во-вторых, откажитесь от мысли, что идеалы - это непременно что-то благородное и высокое. За свою долгую практику я обнаружил шесть типов идеалов, которые исповедуют предприниматели.

Типы бизнесменов

«Маниманы», те, для кого деньги самоценны, их накопление становится целью жизни даже без особой потребности их тратить.

«Спортсмены» бизнеса - те, для кого идеал - первенство, лидерство.

«Созидатели» - те, кто движим идеалом создания крепкого, серьезного бизнеса, жаждет воплотить в нем свою личность.

«Жизнелюбы» с идеалом удовольствий, бесконечных наслаждений, а бизнес - только средство для этого.

«Хранители» - те, для кого идеал - безопасность, стабильность; они тратят свои силы лишь на поддержание, сохранение своего предприятия. Они страшатся даже назревших изменений.

«Государственники» озабочены пользой для общества, города, региона, а то и человечества. Идеал для них - совершенствование среды обитания.

Зачем нужна эта типология? Если вы предприниматель - вам интересно оглядеться в этом ценностном ряду и определить для себя, кто ваш брат по идеалам. С кем-то из них вы захотите установить контакты для общего дела, а от кого-то - держаться подальше. Я заметил, что предпринимателям очень трудно подбирать управленческую команду, соответствующую их идеалам. Для «жизнелюба» важно найти лояльного и компетентного генерального или исполнительного директора, который обеспечит ему доходность бизнеса.

А «спортсмену» или «государственнику» надо искать тех, кто способен к такому же мощному темпу развития и самоотдаче. «Созидателю» нужны люди, для которых деловой идеал - качество, качество во всем: в продукте, в процессе, в отношениях внутри и вовне.

Если вы консультант (по управлению, финансам, праву), вам стоит задуматься, какой клиент перед вами. За «спортсменом», «созидателем» вам, возможно, трудно поспевать: их заказы могут превышать ваши возможности. А до уровня «государственника» не каждому дано дотянуться. Ну а если клиент - «охранитель», готовьтесь к тому, что вам придется не только показывать ему дорогу, но и передвигать его ноги. Оцените свои силы и затраты.

Если вы наемный специалист, не мешало бы присмотреться к идеалам работодателя: от них идут к вам приоритеты в делах. Добиться хорошей карьеры без учета идеалов начальника не выйдет. Если вы ищете партнера по бизнесу, невнимание к его ценностям может вам дорого обойтись. Скажем, «маниман», «спортсмен» или «жизнелюб» могут подвести вас в самый неожиданный момент, с ними надо быть начеку. Они весьма непостоянны в своих обязательствах. Зато «государственники» и «созидатели» ищут долгих и прочных союзников и сами отвечают взаимностью.

Теперь заглянем внутрь фирм и оценим различия в обстановке в них. У «маниманов» обычно плохо поставлен регулярный менеджмент, а стратегический - еще хуже. Они выжимают из сотрудников все, легко расставаясь с ними и нанимая новых. Нередко согласны на низкую квалификацию и недовольство, лишь бы не тратиться на зарплату; премии у них - как летом снега. Отсюда текучесть, конфликтность, тяжелый моральный климат. «Спортсмен», как правило, формирует узкую команду тех, кто согласен участвовать в гонке, остальной персонал - вне его внимания, но и управленческая команда у него тасуется по мере профессионального выгорания; он любит использовать каждого на износ. Самая качественная организационная культура у «государственников» и «созидателей». Они готовы поощрять любые ценные инновации и даже попытки их создания. У них налажено обучение технологиям и управлению. Как регулярный, так и стратегический менеджмент у них в наилучшем состоянии. Работник, пройдя через такую фирму, получает наивысшую капитализацию на рынке труда, ибо он всегда в авангарде профессиональных новинок, дисциплинирован и ориентирован на развитие. Самая высокая инерционность внутри фирм, возглавляемых «хранителями»: там тихо и скучно, преобладает бюрократия, т. е. культ старых правил и методов управления.

Теперь последнее. Сопоставьте примерное процентное соотношение разных идеологических типов среди предпринимателей вашего города, региона, отрасли. И попробуем прикинуть эти пропорции в масштабах нашего отечества.

По материалам: «Ведомости»

     Матеріали розділу:

 ·  Польша готова пускать украинцев без виз уже в июле
 ·  Документы для получения ветеринарных лицензий
 ·  Результаты тендера можно обжаловать
 ·  В дате введения новых пошлин на авто импортеры не уверены
 ·  Сколько будет стоить подаренная квартира?
 ·  Штрафы за неподачу расшифровки контрагентов
 ·  Вступили в силу новые пошлины на ввоз авто
 ·  В Украине закончились деньги
 ·  ГАИ будет отбирать машины у водителей, которых второй раз поймали пьяными за рулем
 ·  Как быстро и недорого переслать деньги по Украине и за рубеж
 ·  5 причин не доверять евро
 ·  Предприниматели разных стран объединяются
 ·  Таможенная стоимость товаров - под контролем
 ·  Крупнейшие банки остановили выдачу ипотечных кредитов
 ·  Украина улучшила индекс человеческого развития
 ·  Информационно-справочный департамент налоговой службы отвечает на вопросы
 ·  Бесплатное программное обеспечение вытесняет Microsoft Office
 ·  Какие они - натяжные потолки?
 ·  Закон об ограничении рекламы алкоголя и сигарет начнет выполняться с 10 мая
Сторінки:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109 

Новини ДПІ
Конкурс «Податки очима дітей» завершується
Заробітчани можуть стати платниками єдиного податку
«Хмільний» збір відкориговано
Хто сплачує місцеві податки?
Держивіденди -2009