зворотній зв'язок мапа головна
 
Організація бізнесу
Як розпочати бізнес
Державна реєстрація СПД
Ліцензії. Дозволи
Отримання кредиту
Вінницька Податкова Інспекція
До Вас їде ревізор?
Перевірки контролюючих органів
До Вас прийшов інспектор!?!
Вам потрібні працівники?
Підбір персоналу
Оформлення трудових відносин
Комерційні пропозиції
Недержавне пенсійне забезпечення
Запитання - відповідь
Про проект
Новини
Архів новин
Інші новини
Податкові новини
Информер безналичных валют г.Киев Информер наличных валют г.Киев
Информер курсов НБУ

     "Сандора" и одесский производитель соков вновь "вышли на тропу войны"

Один из крупнейших производителей соков в Украине – ООО "Сандора" (ТМ "Сандора") отверг обвинения в свой адрес о "копировании" им упаковки соков ОАО "Одесский консервный завод детского питания", входящего в холдинг "Витмарк–Украина" (ТМ "Jaffa", "Чудо Чадо", "Соковита"), назвав их беспочвенными. Об этом говориться в сообщении пресс-службы ООО "Сандора", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Выдача нам в ГДИСе (Государственный департамент интеллектуальной собственности) от имени государства Украина свидетельства на знак для товаров и услуг, равно как и результаты проведенной экспертизы, дают основания считать наши действия абсолютно законными и правомерными, соответствующими принципам честной конкурентной борьбы", – заявил генеральный директор ООО "Сандора" Нил Старрок, добавив, что "компания "Витмарк–Украина" стремится монополизировать востребованную категорию продуктов, тем самым лишая потребителей возможности выбора".

По данным пресс-службы "Сандоры", в июле стартовали продажи обновленной серии соков под торговой маркой "Николаевский соковый завод". Изменения продукта осуществлялись на основе исследований вкусовых предпочтений потребителей и состоят в улучшении рецептуры продуктов. Одновременно с усовершенствованием рецептуры соков "Николаевский соковый завод" компания "Сандора" модернизировала дизайн упаковки.

Продукт "Николаевский соковый завод" получил в Государственном департаменте интеллектуальной собственности (ГДИС) свидетельство на знак для товаров и услуг, где в качестве знака выступает упаковка продукта. Факт выдачи данного охранного документа, утверждают в компании "Сандора", не только подтверждает законные права компании на владение этим знаком, но и является автоматическим подтверждением оригинальности зарегистрированной упаковки.

Между тем руководитель PR-службы компании "Витмарк-Украина" (ТМ "Jaffa", "Соки "Одесского консервного завода детского питания", "Соковита", "Чудо Чадо") Андрей Крень рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что еще в январе 2004 года "Сандора" выпустила продукты в упаковке, схожей до степени смешения с соками "Одесского консервного завода детского питания" ("ОКЗДП"). Тогда, по его словам, учредители "ОКЗДП" обратились к собственникам "Сандоры", и этот вопрос был урегулирован полюбовно: "Сандора" изменила упаковку и начала выпускать его в желтом цвете. "В прошлом году "Сандора" вновь повторила эту попытку, что было уже после смены собственников. Мы попытались для начала урегулировать вопрос, но "Сандора" не согласилась. Однако, после того, как мы предали ситуацию огласке, "Сандора" пошла на мировое соглашение, и мы договорились, что белая упаковка (продукция "ОКЗДП" –ред.) в производстве (соков) "Сандоры" использоваться не будет. В этом году "Сандора" вообще без каких либо предупреждений сорвала все свои соглашения, которые она же сама инициировала, и мы в продаже увидели соки в упаковке, которые похожи до степени смешения с соками "ОКЗДП", - заявил А.Крень.

Кроме того, руководитель PR-службы "Витмарк–Украина" сообщил, что в ближайшие 2-3 недели исковое заявление будет уже в суде по месту регистрации компании ответчика.

Напомним, в ноябре 2007 года компания "Сандора", собственниками которой являются компании "PepsiAmericas" и "PepsiCo", отказалась от выпуска соков в упаковках, схожих с известными "белыми" упаковками соков ОАО "Одесский консервный завод детского питания" ("ОКЗДП", входит в состав холдинга "Витмарк-Украина"). Представители Одесского завода согласились не предъявлять иск к компании "Сандора" взамен на прекращение последней выпуск соков в упаковке, якобы схожей до степени смешения с упаковкой "Одесского консервного завода детского питания", отмечают в холдинге.

ООО "Сандора" является лидером украинского сокового рынка: по данным MEMRB, доля компании составляет 47%. Производственные мощности включают завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с. Николаевское Николаевской обл.); завод по производству соков (с. Мешково-Погорелово, Николаевская область); два завода по переработке фруктов и овощей (с. Родниковое, АР Крым; с. Казачьи Лагери, Херсонская обл.). Портфель торговых марок компании состоит из восьми соковых брендов и двух брендов вина. Ассортимент продукции компании представлен более чем 300 позициями.

ОАО "ОКЗДП" - один из крупнейших в Украине производителей соков и детского питания, входит в состав холдинга "Витмарк-Украина". Завод основан в 1867 году. По данным предприятия, доля ОКЗДП на рынке СНН (соки, нектары, напитки) по состоянию на 2007 год - 14%. Основная продукция - соки и детское питание (ТМ "ОКЗДП").

     Матеріали розділу:

 ·  Обслуживание в магазинах бытовой техники не удовлетворяет покупателей
 ·  Кто покупает в Интернете?
 ·  "Дельта Банк" продадут киприотам
 ·  Из-за инфляции немецкая Кнауф приостанавливает деятельность в Украине
 ·  Еврокомиссия опубликовала новый черный список авиаперевозчиков
 ·  Ющенко назвал виновных в инфляции
 ·  Честный клиент платит за себя и за мошенника
 ·  Продавцы недвижимости объявили о скидках
 ·  Минтранссвязи хочет повысить цены на ж/д билеты еще на 30 процентов
 ·  10 типичных ошибок бизнесмена-новичка
 ·  Водителям советуют отказаться от поездок в центр Киева на выходных
 ·  Американский девелопер Developers Diversified Realty Corp. приходит в Украину
 ·  Короля спама посадили на 4 года
 ·  Банковской системе Украины не хватает кадров - S&P
 ·  Сфера услуг набирает обороты
 ·  Украинские производители не могут воспользоваться преимуществами ВТО
 ·  Курсы валют НБУ на 23 июля.
 ·  Как слетать в Париж по цене такси?
 ·  В Украине начинается "золотая лихорадка"
Сторінки:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109 

Новини ДПІ
Конкурс «Податки очима дітей» завершується
Заробітчани можуть стати платниками єдиного податку
«Хмільний» збір відкориговано
Хто сплачує місцеві податки?
Держивіденди -2009